美味しい物、食べる事はできないけど、愛おしい物、者、mono...


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カテゴリ:私の1番好きなパン屋さん( 54 )

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        [オレンジの砂糖漬け+カスタードクリーム+ブリオッシュ生地]
                               『ル シュクレ・クール』

オレンジの砂糖漬け。
ど~んと真ん中にのっかってます。
なんかね、キラキラして綺麗なの。

カットすると...
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by mogu-photo | 2005-05-25 22:23 | 私の1番好きなパン屋さん

Pain Coeur:パンクール

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                [大納言+うぐいす豆+ひよこ豆+バゲット生地]
                                『ル シュクレ・クール』
みんなが知ってるハート型のパン。
ハート好きの姪っ子はニコニコ♪

*写真、上手く撮れないよ~
いつか撮りなおす、絶対!
「写真用に小さいサイズで作ってください!」

豆×3
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by mogu-photo | 2005-05-24 21:25 | 私の1番好きなパン屋さん
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                       [チーズ+ベーコン+フーガス生地]
                               『ル シュクレ・クール』

チーズ、デロ~ン・・・
で、カリッカリになった所が美味しいの。
できればそれだけを集めて食べたい(笑)

いつもの
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by mogu-photo | 2005-05-23 13:22 | 私の1番好きなパン屋さん
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       [大山産ベーコン+粗挽きソーセージ+スキャベツ+フーガス]
                               『ル シュクレ・クール』
シュクルート大好き!
すっぱい物はなんでも好き。
ピクルスとか酢の物とかレモンとか...

シュクルート、食べ過ぎてお腹グルグルになったよなぁ。
そんなにたくさん食べる事、もうないけど。
あの頃は・・・ 若かったぁ(笑)

ちゃんと発酵させたのが家で作れたら...
また、食べ過ぎてお腹グルグルしそうだな。

プリプリです
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by mogu-photo | 2005-05-22 09:24 | 私の1番好きなパン屋さん

Couque:バナナのクック

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  [バナナ+プラム+アプリコット+カスタードクリーム+サクサクの生地]
                               『ル シュクレ・クール』
カラメリゼされたバナナ。
焦げ目がついたものって美しい...
トロピカ~ルなこの感じ、夏だねぇ。
でも雰囲気は秋、それって私だけ?

もっとバリバリにカラメリゼされてたら...
すんごく嬉しいなぁ。
口の中切れるくらい(笑)
水分との戦い?
出来たて食べてみたいなぁ。

いつもの断面...
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by mogu-photo | 2005-05-21 10:54 | 私の1番好きなパン屋さん

epi:エピ

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                             [ベーコン+バゲット生地]
                               『ル シュクレ・クール』
焼きたてのエピ。
帰り道、テクテク歩きながら食べた。
一つちぎっては「これが最後。」って(笑)

ひとちぎり。
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by mogu-photo | 2005-05-19 16:28 | 私の1番好きなパン屋さん
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                          [クランベリー+セーグル生地]
                               『ル シュクレ・クール』
小さいパン。
ちょこっとおみやげにもいいかも。
崩れたりしないだろうし、赤が可愛い♪
セーグル生地の好きな人に... 「はい、どうぞ♪

素朴な感じも。
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by mogu-photo | 2005-05-18 19:16 | 私の1番好きなパン屋さん

Pain feuille:パン フィユ

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     [グレープフルーツの砂糖漬け+カシューナッツ+バゲット生地]
                               『ル シュクレ・クール』

グレープフルーツの砂糖漬け、苦くないよ。
薄めの形だから?見たまんまで柔らかくはない。
だからって、カリカリでもないんだけど。
なんとなくベーグルっぽい詰まった感じもあったような...
ほとんど食べられてしまったので、また試してみよう。

いつものように...
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by mogu-photo | 2005-05-17 00:10 | 私の1番好きなパン屋さん
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                       [オリーブ+マスタード+バゲット生地]
                                 『ル シュクレ・クール』

オリーブもマスタードも大好き!
だからこのパンも大好き!

このままモグモグ食べてると、
オリーブの実からジュワっとオイルが染み出してきて、
マスタードの粒々も一緒になって...

うまいです~

ゴロゴロと...
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by mogu-photo | 2005-05-13 12:33 | 私の1番好きなパン屋さん

Provencal:プロヴァンサル

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                 [トマト+モッツァレラチーズ+レタス+シャバタ]
                                 『ル シュクレ・クール』

シャバタが大きくなってから買ったサンドウィッチ。
テクテク歩いて暑かったので、みずみずしいトマトに惹かれた。
これも赤と緑、そこに爽やかな白。

食べる前に、ガリガリと荒挽き黒胡椒をプラス。
途中で美味しいオリーブオイルをチョロっとたらす。
最後の一口、粒々塩をほんの少し乗っけてみた。
シンプルな物を自分好みに育て上げるのも好き。

夏~って感じ。
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by mogu-photo | 2005-05-11 11:28 | 私の1番好きなパン屋さん